ホーム レシピ <特定原材料8品目不使用>グルテンフリーたらこクリームパスタ

<特定原材料8品目不使用>グルテンフリーたらこクリームパスタ

<特定原材料8品目不使用>グルテンフリーたらこクリームパスタ

材料(2人分)

材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

作り方

  1. 1【準備】パスタを茹でるためのお湯を沸かし、玉ねぎを薄切りします。
  2. 2茹で湯が沸騰したら、パスタを茹でます。
  3. 3フライパンにオリーブオイルを入れて、薄切りした玉ねぎを炒めます。
  4. 4【3】に豆乳入りホイップを加えひと煮立ちさせて、コンソメで味を付けます。
  5. 5弱火にして、たらこと豆乳を加えて混ぜ、火を消します。
    (※お好みでたらこをトッピング用に少し残しておいても◎)
  6. 6パスタをしっかり湯切りし、【5】に和えます。
  7. 7お皿に盛り付けて、お好みでたらこ、大葉、刻み海苔をトッピングしたら完成です。

パスタは熱いうちにソースに絡めるとよく馴染みます。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

えび
かに
くるみ
小麦
そば
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を