<特定原材料8品目不使用>グルテンフリーたらこクリームパスタ

材料(2人分)
- 乳製品を使っていない豆乳入りホイップ100ml
- 豆腐もできます有機豆乳100ml
- 米粉パスタ240g
- オリーブオイル小さじ2
- 玉ねぎ1/2個
- コンソメ(特定原材料を使用しないもの)4g
- 皮無したらこ65g
- 大葉1枚
- 刻み海苔適量
材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
作り方
- 1【準備】パスタを茹でるためのお湯を沸かし、玉ねぎを薄切りします。
- 2茹で湯が沸騰したら、パスタを茹でます。
- 3フライパンにオリーブオイルを入れて、薄切りした玉ねぎを炒めます。
- 4【3】に豆乳入りホイップを加えひと煮立ちさせて、コンソメで味を付けます。
- 5弱火にして、たらこと豆乳を加えて混ぜ、火を消します。
(※お好みでたらこをトッピング用に少し残しておいても◎) - 6パスタをしっかり湯切りし、【5】に和えます。
- 7お皿に盛り付けて、お好みでたらこ、大葉、刻み海苔をトッピングしたら完成です。
パスタは熱いうちにソースに絡めるとよく馴染みます。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご