ヨーグルトババロア
材料(直径21cmリング型1台分)
作り方
- 1ボールにゼラチンと牛乳を入れて約10分間ふやかした後、湯煎(約80℃)で溶かし混ぜます。 溶かしたゼラチンを人肌程度まで冷ましておきます。※沸騰させないこと
- 2別のボウルにスジャータホイップと砂糖を入れ、6分立てまで泡立て、【1】とヨーグルト、レモンポーションを混ぜ合わせます。
- 3【2】を容器に移し、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4一口モッツァレラチーズを縦に2個重ねて、黒ゴマで目を、いちごで帽子を作り、雪だるまを作ります。
- 5器に盛り付け、ミックスベリーとミント、雪だるまを飾り出来上がりです。




















