ホーム レシピ <特定原材料8品目不使用>にんじんのポタージュ

<特定原材料8品目不使用>にんじんのポタージュ

<特定原材料8品目不使用>にんじんのポタージュ

材料(2人分)

材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

作り方

  1. 1にんじんは火が通りやすいよう薄めの輪切り、玉ねぎは縦に薄切りをします。
  2. 2オリーブオイルを温めて1を炒め、ふたをして蒸し焼きにします。
  3. 3★を入れて混ぜ、中火で煮て蓋をしてにんじんが柔らかくなるまで弱火で煮込みます。
  4. 4ブレンダーでなめらかになるまで攪拌(かくはん)し、豆乳入りホイップ・有機豆乳を入れて煮立たせないよう中火でかき混ぜたら完成です。

濃厚なポタージュなので、お好みで豆乳や水の量を調整してください!

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

えび
かに
くるみ
小麦
そば
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を