キッシュ
材料(22cmのタルト台1つ分)
- ☆
純乳脂35
-
200ml
- ☆卵黄
-
1つ
- ☆塩
-
小さじ1/2
- ☆胡椒
-
少々
- 冷凍パイシート
-
1枚
- ベーコン
-
4枚
- 玉ねぎ
-
1/2個
- ほうれん草
-
1~2束(200g)
- サラダ油
-
大さじ1
使用した商品
作り方
- 1
-
【準備】パイシートは室温に戻しておきます。
- 2
-
パイシートを麺棒で28cm四方に伸ばします。
- 3
-
[2]をタルト型に敷き、底にまんべんなくフォークで穴をあけます。
- 4
-
玉ねぎは縦にうす切り、ベーコンは5mmに切ります。
- 5
-
フライパンに油を強めの中火で熱し、玉ねぎがあめ色になるまで炒めます。
- 6
-
ベーコン入れてさっと炒めたら火を止め、粗熱を取って[3]に広げます。
- 7
-
ボウルに☆を入れて混ぜ、[6]に入れます。
- 8
-
200℃のオーブンで30分焼いたら出来上がりです。
ワンポイント
焼き色が薄い場合はお好みの焼き色になるまで、焼き時間を追加してください。