キッシュ

キッシュ

材料(22cmのタルト台1つ分)

純乳脂35
200ml
☆卵黄
1つ
☆塩
小さじ1/2
☆胡椒
少々
冷凍パイシート
1枚
ベーコン
4枚
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1~2束(200g)
サラダ油
大さじ1
使用した商品

純乳脂35

作り方

1
【準備】パイシートは室温に戻しておきます。
2
パイシートを麺棒で28cm四方に伸ばします。
3
[2]をタルト型に敷き、底にまんべんなくフォークで穴をあけます。
4
玉ねぎは縦にうす切り、ベーコンは5mmに切ります。
5
フライパンに油を強めの中火で熱し、玉ねぎがあめ色になるまで炒めます。
6
ベーコン入れてさっと炒めたら火を止め、粗熱を取って[3]に広げます。
7
ボウルに☆を入れて混ぜ、[6]に入れます。
8
200℃のオーブンで30分焼いたら出来上がりです。

ワンポイント

焼き色が薄い場合はお好みの焼き色になるまで、焼き時間を追加してください。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン