チョコレートサラミ

チョコレートサラミ

材料

板チョコ(ブラック)
100g
純乳脂35
65ml
お好みの具材
・ドライフルーツナッツミックス
 
・マシュマロ
15g
・ビスケット
10g
粉砂糖(飾り用)
20g
適量
使用した商品

純乳脂35

作り方

1
【準備】チョコレートを細かく刻んでおきます。お好みの具材を食べやすい大きさに切っておきます。
2
刻んだチョコレートに沸騰直前まで温めた純乳脂35を注ぎ込み、手早く混ぜてチョコレートを溶かします。
3
[2]を練り、ツヤが出てきたらドライフルーツナッツミックスを加えて混ぜます。
4
マシュマロ、ビスケットを加えて混ぜます。
5
ラップを2枚重ねて3を広げ、直径5cm程度の筒状にまとめて冷蔵庫で冷やします。
6
チョコレートが固まったら粉砂糖をまぶします。お好みのサイズにカットしてお召し上がりください。

ワンポイント

具材はお好みのものにアレンジしても◎

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン