しらすと明太子の豆乳パスタ
材料(2人分)
-
有機豆乳
-
200ml
- 昆布だしの素
-
8g
- オリーブオイル
-
30g
- 明太子
-
40g
- しらす
-
40g
- とろろ昆布
-
6g
- 水菜
-
10g
- パスタ
-
200g
- 塩
-
適量
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
631kcal |
27.1g |
20.9g |
78.7g |
3.7g |
使用した商品
作り方
- 1
-
たっぷりのお湯に塩を適量加えてパスタを茹でます。
※また加熱するので、少し芯が残るくらいが丁度良いです
- 2
-
フライパンでパスタとオリーブオイルを合わせます。
有機豆乳、昆布だしの素を加え沸騰しない程度にゆっくり加熱し、お皿に盛り付けます。
- 3
-
上に明太子、しらす、とろろ昆布、カットした水菜を盛り付けて出来上がりです。
ワンポイント
昆布だしで和風クリーミーな味わいはお子様から年配の方まで喜ばれます。