おからのキッシュ
材料(4人分)
- ほうれん草100g
- ロースハム6枚
- 玉ねぎ1/2個
- おから100g
- 卵4個
- シュレッドチーズ60g
- 豆腐もできます有機豆乳100ml
- スジャータホイップ100ml
- バター大さじ2
- 塩・コショウ少々
- トマト2個
作り方
- 1ほうれん草はさっと茹で、水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
ロースハムは角切り、玉ねぎはみじん切りにします。 - 2フライパンを熱し、バターを溶かし、玉ねぎが透き通るまで炒めたら、【1】とおからを加えます。
- 3卵、ピザ用チーズ、有機豆乳、スジャータホイップ、塩、コショウを混ぜ合わせ、【2】に加えて混ぜます。
- 4耐熱容器の内側にバターを塗り、【3】を流し込み、さいの目に切ったトマトを散らして180℃のオーブンで30分焼いて出来上がりです。





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