かぼちゃスープパスタ

かぼちゃスープパスタ

材料(2人分)

パスタ
150g
パンプキンポタージュ
100g
カットベーコン
30g
有機豆乳
30ml
ブロッコリー
適量
シュレッドチーズ
15g
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
462kcal 14.6g 13.5g 67.4g 1.4g
使用した商品

パンプキンポタージュ有機豆乳

作り方

1
たっぷりのお湯に塩少々(分量外)を加え、パスタをゆでます。
2
鍋でカットベーコンを炒め、パンプキンポタージュ、有機豆乳を加え温めます。
3
[2]に、ゆでたブロッコリー、チーズを入れて、パスタにかけて出来上がりです。

ワンポイント

ポタージュを使うと時短に!忙しい時にもおススメです。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン