ホーム レシピ おからのキッシュ

おからのキッシュ

おからのキッシュ

材料(4人分)

作り方

  1. 1ほうれん草はさっと茹で、水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
    ロースハムは角切り、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2フライパンを熱し、バターを溶かし、玉ねぎが透き通るまで炒めたら、【1】とおからを加えます。
  3. 3卵、ピザ用チーズ、有機豆乳、スジャータホイップ、塩、コショウを混ぜ合わせ、【2】に加えて混ぜます。
  4. 4耐熱容器の内側にバターを塗り、【3】を流し込み、さいの目に切ったトマトを散らして180℃のオーブンで30分焼いて出来上がりです。

使用した商品

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を