バナナアイス

材料
- バナナ1本
- 純乳脂35150ml
- グラニュー糖60g(大さじ4)
作り方
- 1ジッパー付き袋にバナナを入れ、指で押しつぶすようにもみます。
- 2純乳脂35とグラニュー糖を入れ、全体をよくもみ混ぜます。
- 3空気を抜くように袋を閉め、バットの上で平らにして冷蔵庫で2時間冷やしかためます。
- 4一度取り出してなめらかになるまでもみ、さらに30分冷やして出来上がりです。
※冷蔵庫によって冷やしかためる時間が異なる場合があります。様子を見て時間を追加してください。
溶けやすいので、冷蔵庫から取り出してからお早めにお召し上がりください。火を使わないのでお子さまと一緒に作れます。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご