トリュフ

トリュフ

材料(約20個分)

製菓用チョコレート
80g
スジャータホイップ
300ml
コーティングチョコレート
50g
無塩バター※1
10g
ココアパウダー
適量

※1:バターは室温に戻し、やわらかくしておきます

【当レシピの栄養成分(4個分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
238kcal 2.4g 16.8g 19.3g 0.1g
使用した商品

スジャータホイップ

作り方

1
製菓用チョコレートを細かく刻みます。
2
スジャータホイップを鍋に入れ、中火にかけ、鍋はだに泡が出はじめたら火を止め、バターと[1]を加え混ぜ合わせます。
3
先端を輪ゴムで止めた絞り袋の中に[2]を入れ、冷蔵庫で30分冷やします。
4
[3]の輪ゴムを取り、一口サイズに絞り出し、丸く形を整え再び冷蔵庫で15分冷やします。
5
湯煎で溶かしたコーティングチョコレートに4を入れ、まんべんなく覆い、フォークやスプーンなどで取り出します。
6
[5]を冷蔵庫で冷やし固め、ココアパウダーなどを振り掛けて出来上がりです。
※ココアパウダーを粉糖や抹茶に変えるとカラフルになります

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