豆乳フレンチトースト

豆乳フレンチトースト

材料(2人分)

有機豆乳
100ml
食パン
2枚
1個
砂糖
20g
バター
10g
スプレーホイップ
お好みで
「豆乳+おから のむ大豆」でも代用できます
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
360kcal 13.7g 12.2g 48.4g 1.2g
使用した商品

無調整 有機豆乳  スプレーホイップ

作り方

1
食パンを食べやすい大きさにカットします。
2
バットに有機豆乳、卵、砂糖を入れ、よくかき混ぜます。
3
[1]を[2]に浸します。
4
フライパンにバターを溶かし、[3]を焼きます。
5
両面焼いたら、お皿に並べスプレーホイップを添えて出来上がりです。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン