バーニャカウダ

材料(3人前)
- ニンニク2かけ
- オリーブオイル15g
- アンチョビ4~5切れ(15g)
- 純乳脂35100ml
- 塩・胡椒適量
- ゆで野菜などお好みの食材適量
作り方
- 1小鍋に純乳脂35以外を入れて火にかけます。ニンニクに火が通り始めたら弱火にし、そのまま香りが立つまで煮ます。
- 2純乳脂35を加えて伸ばしたら出来上がりです。ゆで野菜などをディップしてお召し上がりください。
野菜以外にウィンナーやきのこなどをディップしてもおいしいです。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご