コーヒーかき氷

コーヒーかき氷

材料(3人分)

ホテルレストラン仕様コーヒー
500ml
砂糖
大さじ1
粉寒天
1g
シュガーシロップ
3個
スジャータP
3個
アイスクリーム
100g
トッピング
お好みで
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
118kcal 2.2g 1.3g 18.4g 0.1g
使用した商品

アイスコーヒーシュガーシロップスジャータ

作り方

 
コーヒー寒天を作ろう
1
水100mlを沸騰させ、砂糖と粉寒天をふり入れてよく混ぜながら溶かします。
2
コーヒー100mlを温めて[1]に加え、よく混ぜて型に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。固まったらさいの目切りにします。
 
コーヒーかき氷を作ろう
3
コーヒーを製氷皿に入れ、冷凍庫で凍らせます。
4
[3]をかき氷器で削り、[2]とアイスクリームを乗せます。スジャータP、シロップをかけ、お好みのトッピングを添えて出来上がりです。

ワンポイント

夏に食べたい大人のほろにがスイーツです。コーヒーの代わりに果汁を使用しても!

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン