ザクロールおにぎり

【栄養学的視点からの訴求点】
タンパク質やビタミンB群の栄養価が高く疲労回復、糖質代謝を助ける豚肉とLDLコレステロール、中性脂肪を低下させる機能を持つ高ポリフェノールのザクロとを組み合わせました。
材料(5個分)
- ご飯250g
- 豚バラ肉(薄切り)120g
- 片栗粉適量
- ごま油大さじ2
- ▼ 材料A
- ざくろ100%100ml
- 白だし50ml
- 醤油小さじ1/2
- みりん小さじ1
- おろし生姜チューブ1cm分
- おろしにんにくチューブ0.5cm分
- 一味唐辛子少々
- 胡椒少々
- 塩少々
- 蜂蜜小さじ1/2
- いりごま小さじ1
作り方
- 1材料A を混ぜ合わせておきます。
- 2ご飯をラップに包み、好きな形を作り握ります。
- 3握ったご飯に肉を隙間なく巻きます。
- 4片栗粉を薄く全体にまぶします。
- 5中火でごま油をひいたフライパンを熱し、コロコロ転がしながら全体に焼き色をつけます。
- 6【1】を回し入れ、照りが出るまで絡めます。
疲れやすい方やスポーツなど活動量が多い方、食欲旺盛な方、ボリューム満点で食べ応え抜群。簡単で子どもから大人までやみつきな味です。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご