ざくろボウル

【栄養学的視点からの訴求点】
抗酸化作用のあるポリフェノールやビタミンを多く摂取できます。エネルギー源となるグラノーラと組み合わせることで、食物繊維が豊富になり満腹感を得ることができます。また、グリークヨーグルトは乳酸菌やカルシウムが豊富で整腸作用や美肌効果も期待できます。
材料
- ▼材料A
- 凍らせたざくろ100%65g
- 冷凍ブルーベリー5g
- 冷凍バナナ35g
- 冷凍いちご20g
- ギリシャヨーグルト45g
- ▼ 材料B
- いちご薄切り15g
- バナナ薄切り25g
- 冷凍ブルーベリー5g
- グラノーラ15g
- チョコチップ10g
作り方
- 1【材料A】 をすべてフードプロセッサー等に入れて、もったりとするまで細かくする。
- 2お皿に移し、【材料B】を上に盛る。
(冷凍フルーツの種類や量はお好みで)
ザクロはビタミンやポリフェノールが豊富であるため、若い女性に人気のアサイーボウルをアレンジし、ざくろボウルを考案しました。ザクロのピンク色で見た目がかわいく、フルーツ、グラノーラ、チョコのトッピングで様々な食感が楽しめます。ザクロの酸味とビターチョコの組み合わせが甘みとコクをプラスし、フルーツは少なめにしてザクロの甘酸っぱさを引き立てています。グリークヨーグルトを加え、アサイーのようななめらかで濃厚な食感を実現しました。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご