ホーム レシピ ザクロとヨーグルトのアイス

ザクロとヨーグルトのアイス

ザクロとヨーグルトのアイス

【栄養学的視点からの訴求点】
糖尿病のリスクを低減するザクロと、食後高血糖を抑制する効果があるヨーグルトを合わせました。

材料(4~5人分)

  • ▼材料A
  • アガー6g
  • 砂糖(カロリーオフのもの)5g
  • ▼ 材料B
  • アガー5g
  • 砂糖(カロリーオフのもの)8g

作り方

  1. 1【材料A】 を混ぜ、ザクロ100%を温めながら【材料A】を加える。
  2. 2【1】を食品保存用袋に入れ冷凍する。
  3. 3【材料B】を混ぜ、牛乳を温めながら【材料B】を入れる。
  4. 4【3】と無糖ヨーグルトを食品保存用袋に混ぜ入れ冷凍する。
  5. 5【2】と【4】が凍ったらそれぞれ麺棒でたたき崩す。
  6. 6【2】と【4】を少しずつ交互に食品保存容器に詰め、再度冷凍する。
  7. 7盛り付け皿にアイスを盛り、ミントを乗せて完成。

ヨーグルトを加えることでざくろ100%特有の酸味を残しつつ、まろやかさが出てさらに食べやすくしました。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

えび
かに
くるみ
小麦
そば
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご

関連商品

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を