ザクロとヨーグルトのアイス

【栄養学的視点からの訴求点】
糖尿病のリスクを低減するザクロと、食後高血糖を抑制する効果があるヨーグルトを合わせました。
作り方
- 1【材料A】 を混ぜ、ザクロ100%を温めながら【材料A】を加える。
- 2【1】を食品保存用袋に入れ冷凍する。
- 3【材料B】を混ぜ、牛乳を温めながら【材料B】を入れる。
- 4【3】と無糖ヨーグルトを食品保存用袋に混ぜ入れ冷凍する。
- 5【2】と【4】が凍ったらそれぞれ麺棒でたたき崩す。
- 6【2】と【4】を少しずつ交互に食品保存容器に詰め、再度冷凍する。
- 7盛り付け皿にアイスを盛り、ミントを乗せて完成。
ヨーグルトを加えることでざくろ100%特有の酸味を残しつつ、まろやかさが出てさらに食べやすくしました。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご