ホーム レシピ ざくろ生春巻き~ざくろチリソース添え~

ざくろ生春巻き~ざくろチリソース添え~

ざくろ生春巻き~ざくろチリソース添え~

【栄養学的視点からの訴求点】
「痩せたいけど食べたい!」という方のためにヘルシーで高たんぱくな食材にポリフェノールが豊富なザクロジュースを組み合わせました。これにより、カロリーや資質を気にすることなく食事を楽しめるだけでなく、老化防止や美白などの効果が期待できます。

材料

  • ざくろ生春巻き
  • ライスペーパー22cm1枚
  • サニーレタス12g
  • 冷凍エビ(中粒)8尾
  • アボカド1/4個
  • にんじん5g
  • きゅうり5g
  • 乾燥春雨6g

中に入れる具材の量は目安です。お好みでお試しください。

作り方

ざくろ生春巻き

  • 1.レタスは適度な大きさに切る。エビは解凍し、分量外の食塩をまぶしゆでる。アボカドは0.5cm程度の幅で切る。にんじんときゅうりは千切りにする。春雨は熱湯に3~5分程度浸し、戻す。
  • 2.まな板に水で濡らしたキッチンペーパーを敷いておく。
  • 3.ライスペーパーは柔らかくなるまでざくろ100%に浸ける。
  • 4.【2】に【3】をのせ、具材をのせ、巻く。
  • 5.半分に切り、盛りつける。

ざくろチリソース

  • 1.器にすべての材料を入れる
  • 2.電子レンジで600W20秒加熱し、混ぜる。

アレンジがしやすく、前日の残り物などをいれてもおいしく、飽きがこないレシピです。ライスペーパーがもちもちとしていて嚙む回数が増えるため、満足感が得られやすく食べ過ぎを防ぎます。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

えび
かに
くるみ
小麦
そば
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご

関連商品

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を