ざくろ牛乳プリン

材料(カップ3~4個分)
- 【牛乳プリン】
- 牛乳200ml
- スジャータホイップ200ml
- 砂糖15g
- 粉ゼラチン5g
- 【ざくろソース】
- ざくろ100%120ml
- 砂糖20g
- コーンスターチ
(水溶き片栗粉でも代用可能)大さじ1/2 - ミント適量
作り方
牛乳プリン
- 1. 鍋に牛乳と砂糖を入れ、混ぜながら温める。
- 2. 沸騰直前で火を止め、ゼラチンを少しずつ加えて混ぜる。
- 3. 生クリームを入れてよく混ぜる。
- 4. 粗熱が取れたら容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
ざくろソース
- 1. 材料を全て入れて混ぜる。
- 2. 【1】を沸騰させ、お好みの固さになるまで弱火で煮詰める。
- 3. 粗熱を取って容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
- 4. 牛乳プリンにざくろソースをかけたら完成。
- ※片栗粉を使用する場合、沸騰後に一度火を止め、水溶き片栗粉を入れてから再度火にかけて混ぜてください。