ホーム レシピ ざくろ牛乳プリン

ざくろ牛乳プリン

ざくろ牛乳プリン

材料(カップ3~4個分)

  • 【ざくろソース】
  • 砂糖20g
  • コーンスターチ
    (水溶き片栗粉でも代用可能)
    大さじ1/2
  • ミント適量

作り方

牛乳プリン

  • 1. 鍋に牛乳と砂糖を入れ、混ぜながら温める。
  • 2. 沸騰直前で火を止め、ゼラチンを少しずつ加えて混ぜる。
  • 3. 生クリームを入れてよく混ぜる。
  • 4. 粗熱が取れたら容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

 

 

ざくろソース

  • 1. 材料を全て入れて混ぜる。
  • 2. 【1】を沸騰させ、お好みの固さになるまで弱火で煮詰める。
  • 3. 粗熱を取って容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
  • 4. 牛乳プリンにざくろソースをかけたら完成。
  • ※片栗粉を使用する場合、沸騰後に一度火を止め、水溶き片栗粉を入れてから再度火にかけて混ぜてください。

使用した商品

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を