マフィン

材料(約6個分)
- スジャータホイップ100ml
- 卵1個
- 砂糖70g
- 薄力粉100g
- ベーキングパウダー5g
- チョコチップ40g
作り方
- 1砂糖とスジャータホイップを混ぜて泡立てます。
- 2[1]に卵を加えて混ぜ、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜ、チョコチップを入れて混ぜ合わせます。
- 3 [2]を型に入れてオーブンで180℃で約15分焼きます。竹串をさして生地がつかなければ出来上がりです。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご