- 1
-
鍋に砂糖、牛乳、水飴、はちみつを入れ、弱火にかけ混ぜ続けます。
- 2
-
薄いきつね色になり、鍋底が見えるようになったら湯煎などで人肌程度に温めたホイップとバターを[1]に入れ混ぜ合わせます。
- 3
-
鍋底が見えるようになったら固さを確認する為、数滴キャラメルを氷水に垂らし、固まるようであれば、火を止めクッキングシートを敷いた型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。(約60分)
- 4
-
生キャラメルを型から外しお好きな大きさに切って出来上がりです。
☆キャラメルの大きさに合わせたクッキングシートで包むとプレゼントにも!
☆お好みで塩をふるのもおすすめ!