- 1
-
じゃがいも、鶏もも肉を一口サイズに切ります。玉ねぎは薄切りにし、マッシュルームは汁気を取ります。マカロニを表示時間通りにゆで、卵もゆでておきます。(卵は水から、約13分ゆでます)
- 2
-
フライパンにサラダ油をしき、鶏もも肉を焼き色がつくまで炒め、じゃがいも、玉ねぎ、マッシュルームを加え、塩、こしょうをふり、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 3
-
(ホワイトソースの作り方)
別のフライパンにバターを温め溶かし、小麦粉を入れ、焦がさないように炒めます。牛乳を加え混ぜ溶かしたら、コンソメ、純乳脂35を加え混ぜます。
- 4
-
[3]に[2]と[1]でゆでたマカロニを加え、からめ合わせます。
- 5
-
[4]を一人前分の耐熱容器の7~8分目まで入れ、縦に半分に割ったゆでた卵をのせ、ピザ用チーズを25g(1人前分)のせます。
- 6
-
[5]を220℃のオーブンで約20分焼き出来上がりです。