チーズクリームつけ麺

- 材料(1人前)
- 中華麺1玉
- 玉ねぎ1/4個
- オリーブオイル大さじ1
- にんにくチューブ1cm~2cm
- 薄力粉小さじ1
- 牛乳100ml
- 純乳脂35100ml
- クリームチーズ20g
- コンソメ顆粒小さじ1
- 黒こしょう少々
- パセリ少々
【準備】
① 鍋にお湯を入れ、火をかけておきます。
② 玉ねぎをみじん切りにしておきます。
作り方
- 1鍋が沸騰したら、中華麺をパッケージの表記通り茹で、流水で洗い、水気を切ります。
(温かい麺で食べたい場合は、流水で洗った後、熱湯をさっとかけて水気を切ります。)これで麺は完成です。 - 2次に、チーズクリームソースを作っていきます。フライパンを弱火に熱し、オリーブオイルを引いて、にんにくを炒め、香りが立ってきたら切っておいた玉ねぎを加えて中火でさらに炒めます。
- 3玉ねぎが透明でしんなりしてきたら弱火にして薄力粉を加えて炒めます。
粉っぽさがなくなったら牛乳と純乳脂35を3回に分けて入れ、クリームチーズ、コンソメ顆粒を加えて混ぜます。 - 4クリームチーズが溶けたら火から下ろし、中華麺とそれぞれ器に盛り付け、ソースに黒こしょうとイタリアンパセリをのせて完成です。
牛乳は沸騰させると分離する可能性があるので火加減にご注意ください。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
卵
乳
小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド