フレンチトースト

材料(1人分)
- 食パン(4枚切り)1枚
- 牛乳100ml
- 卵1個
- 砂糖20g+小さじ1
- 有塩バター15g
- バニラエッセンス少々
- はちみつ大さじ1
作り方
- 1食パンを半分に切ります。
- 2ボウルに砂糖半分(10g)・牛乳を入れよく混ぜ、スジャータプレミアム・卵・バニラエッセンスを加えさらに混ぜます。
- 3[1]を深めのバットに移し、半分に切った食パンを入れて15分ほど漬け込みます。
- 4フライパンに砂糖10gをひいて温め、香りがしたらバター、[3]の食パンを入れ中火で全体に焼き色がつくまで焼く。
- 5片面に焼き色がついたら砂糖小さじ1を加えてひっくり返し、フライパンに蓋をしてじっくり焼き上げる。
- 6表面に焼き色がついたら蓋をとり、仕上げにカリっとなるように軽く焼いたら出来上がりです。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご