豆乳カスタード

材料
- 豆腐もできます有機豆乳300ml
- 小麦粉30g
- 卵黄3個
- 砂糖90g
- バニラエッセンス適量
作り方
- 1ボウルに卵黄と砂糖半分を入れて泡だて器で混ぜ合わせます。
- 2[1]に小麦粉を入れてさらに混ぜ合わせます。
- 3[2]に豆腐もできます有機豆乳と残りの砂糖を少しずつ加えながら伸ばします。
- 4[3]を鍋に移してヘラで混ぜながら加熱して、とろみがついたら火を止めて冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
豆乳を使用したさっぱりとしたカスタードです。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご