豆乳スープパスタ

- 材料(2人分)
- 豆腐もできます有機豆乳200ml
- 乳製品を使っていない豆乳入りホイップ 100ml
- オリーブオイル10g
- 塩・コショウ少々
- 固形コンソメ1個
- キャベツ150g
- 鶏もも肉100g
- パスタ160g
- ハム(アレルゲン対応品)2枚
- 人参20g
- オクラ1本
- ミニトマト4個
作り方
- 1人参はスライスし星形で抜きます。ハムも星形で抜きます。オクラは薄切りにします。
- 2パスタを茹でます。茹で時間の1分前に人参を加えて一緒に茹でます。
- 3オリーブオイルで鶏肉を炒め、有機豆乳を入れ弱火で加熱します。
- 4細切りにしたキャベツとコンソメを入れ、塩・コショウで味を調えます。
- 5豆乳入りホイップを加え、さらに弱火で加熱し、少しとろみがついたら火を止めます。
- 6お皿に[2]、[1]を盛り付け、ミニトマトを添えます。[4]をかけてお召し上がりください。
具材を星形に繰り抜いたり、オクラを使用すると、夏メニューにぴったりです。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご