豆乳鍋
材料
-
豆腐もできます有機豆乳
-
250ml
- 水
-
250ml
- だしの素
-
5g
- 豚肉
-
250g
- とうふ
-
1/2丁
- ネギ
-
1/2本
- しいたけ
-
2個
- 白菜
-
1/4個
- 水菜
-
1/2袋
- にんじん
-
1/2本
使用した商品
作り方
- 1
-
鍋に有機豆乳・水・だしの素を加えて中火で加熱します。(沸騰させない。泡立ちやすいのでお気をつけください。)
- 2
-
各種具材を加えて豆乳鍋をお楽しみください。
ワンポイント
ポン酢をつけたり、お好みでしょうゆ・みりんを各大さじ1ずつ加えて濃いめのスープにしてもおいしくお召し上がりいただけます。