エビとイカのトマト豆乳パスタ

- 材料(2人分)
- 豆腐もできます有機豆乳150ml
- カットトマト150g
- オリーブオイル30g
- 刻みにんにく10g
- 有頭エビ4尾
- イカ1杯
- 乾燥バジル適量
- パスタ200g
- 塩適量
作り方
- 1たっぷりの湯に塩を適量加えてパスタを茹でます。
- 2エビは殻をむいて背ワタを取り、頭を取ります。(頭は次で使います)イカは軟骨等を取り除き切り分けます。
- 3フライパンにオリーブオイルをしき、刻みにんにくとエビの頭を炒めます。
- 4頭を取り出して、エビ、イカを炒めカットトマトを加えて煮込みます。
- 5火を止めてから、豆腐もできます有機豆乳を加えて混ぜ合わせてパスタを絡めて盛り付けます。乾燥バジルをかけエビの頭を飾って出来上がりです。
ワンポイント
海鮮のだしがきいた、旨味たっぷりのパスタです。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご