ホーム レシピ 鮭とざくろの南蛮漬け

鮭とざくろの南蛮漬け

鮭とざくろの南蛮漬け
  • 材料
  • 鮭切り身2~3切れ
  • 玉ねぎ1/4個
  • 人参1/3本
  • ピーマン1個
  • 片栗粉適量
  • サラダ油適量
  • ☆お酢小さじ1
  • ☆醤油小さじ2
  • ☆塩少々
  • ☆だしの素小さじ1/2

作り方

  1. 1玉ねぎは薄切り、人参、ピーマンは千切りにします。
    (お好みで野菜は火を通しても美味しく召し上がっていただけます。)
  2. 2保存容器に☆の材料を混ぜ、[1]を加えてあえます。
  3. 3鮭を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。
  4. 4フライパンに油を入れて熱し、鮭を入れて上下を返しながら焼きます。
  5. 5鮭を温かいうちに[2]に漬け、粗熱を取ります。
    密着するようにラップをし、10分以上漬け込んだら出来上がりです。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

えび
かに
くるみ
小麦
そば
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を