鮭とざくろの南蛮漬け

- 材料
- 鮭切り身2~3切れ
- 玉ねぎ1/4個
- 人参1/3本
- ピーマン1個
- 片栗粉適量
- サラダ油適量
- ☆ざくろ100%100ml
- ☆お酢小さじ1
- ☆醤油小さじ2
- ☆塩少々
- ☆だしの素小さじ1/2
作り方
- 1玉ねぎは薄切り、人参、ピーマンは千切りにします。
(お好みで野菜は火を通しても美味しく召し上がっていただけます。) - 2保存容器に☆の材料を混ぜ、[1]を加えてあえます。
- 3鮭を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。
- 4フライパンに油を入れて熱し、鮭を入れて上下を返しながら焼きます。
- 5鮭を温かいうちに[2]に漬け、粗熱を取ります。
密着するようにラップをし、10分以上漬け込んだら出来上がりです。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご