松本豆腐

- 材料
- 豆腐 100g
- 天かす 10g
- かつおぶし1g
- ねぎ適量
- めんつゆ(2倍)適量
作り方
- 1豆腐の作り方は手作り豆腐のレシピ※を参照ください。
- 2[1]の豆腐を、よく冷やします。
- 3各具材をトッピングして出来上がりです。スプーンですくってお召し上がりください。 なめらかな口当たりのやわらか豆腐とサクサクした天かすの組み合わせが絶妙です。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご