ざくろハッシュドビーフ
材料(4人分)
- 薄切り牛肉250g
- 玉ねぎ1個
- マッシュルーム4個
- サラダ油適量
- ざくろ100%100ml
- 水100ml
- コンソメ1個
- デミグラスソース1缶(290g)
- ご飯適量
作り方
- 1牛肉は3~4cm幅に切ります。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにします。
- 2大き目のフライパンでサラダ油を熱し、玉ねぎを入れ、少し焼き目が付くまで炒めます。
- 3マッシュルームと牛肉を入れ、肉に火が通るまでよく炒めます。
- 4ざくろ100% 50mlを入れ、沸騰させます。
- 5水、ざくろ100% 50ml、コンソメを入れ、沸騰させてあくを取り、約10分煮ます。
- 6デミグラスソースを入れてとろみがつくまで約15分煮ます。
- 7器に盛ったご飯に、【6】とスジャータプレミアムをかけて完成です。

























