ホーム レシピ ざくろ生チョコタルト

ざくろ生チョコタルト

ざくろ生チョコタルト

作り方

生チョコ

  • 1. チョコレートを細かく刻みます。
  • 2. チョコレート10gを湯せんで溶かし、タルトカップに塗り広げ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 3. 生クリームを鍋で温め、ふつふつしてきたら火を止め、残ったチョコレート50gを入れてよく混ぜ合わせます。
  • 4. タルト生地のチョコレートが固まっていることを確認し、粗熱を取った【3】をタルト生地の半分程度まで流し入れます。
  • 5. 冷蔵庫で冷やし固めます。

 

ざくろゼリー

  • 1. 寒天をお湯(分量外)で溶かします。
  • 2. ざくろ100%を鍋で温め、沸騰させます。
  • 3. 鍋に【1】を入れ、2分ほど沸騰させます。
  • 4. 【3】の粗熱を取った後、タルトに流し入れます。
  • 5. 冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。

使用した商品

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を