通信販売限定商品



冷凍流通珈琲


FLAVOR

竹炭焙煎 マンデリンブレンド

竹炭焙煎マンデリンブレンド

マンデリンなど3種のアラビカ豆を100%使用したブレンドです。
ほろ苦くマイルドな味わいです。

Best Brewed

蒸らし ・・・30秒
湯温  ・・・高温(90~95℃)
抽出時間・・・ゆっくり時間をかけて

風味

苦味・・・★★★★☆
酸味・・・★☆☆☆☆
コク・・・★★★★☆


竹炭焙煎 エチオピアモカ

エチオピア イルガチェフェ地区のコーヒー豆を100%使用しました。
フルーティーですっきりした味わいです

Best Brewed

蒸らし ・・・30秒
湯温  ・・・低温(80~85℃)
抽出時間・・・短時間で

風味

苦味・・・★☆☆☆☆
酸味・・・★★★★☆
コク・・・★★☆☆☆