通信販売限定商品

1990年IFCコーヒー誕生

鮮度=健康。
1990年4月、当時社長の日比孝𠮷は、生鮮食品と同じように、農産物であるコーヒー豆も冷凍・冷蔵すれば鮮度が維持できるのではと考えました。
「美味しさの秘密は、鮮度だ」
この社長の発想に、当時の開発員は設備が無い中で、急速冷却の実験を地道に続けました。
やがて急速冷却製法によって、コーヒーの命とも言える「アロマ」をコーヒー豆の中に封じ込めることに成功します。 そしてついに1990年11月、業界初の冷凍・冷蔵のコーヒー「きくのIFCコーヒー スペシャルブレンド」が誕生しました。 この技術は世界各地で認められ、日本、アメリカ、中国、ヨーロッパ各国などで特許を取得していました。

PARTICULAR ~こだわり~

急速冷却・冷凍管理・冷凍流通によって、
新鮮なコーヒーのアロマをお届けします。

「竹炭」で豆の芯まで焙煎。

豆の焙煎には、厳選した国産の竹炭を使用しています。 竹炭焙煎は、ガスや電気焙煎に比べて技術や手間がかかりますが、竹炭焙煎は、輻射熱により豆の中心部から外側まで均一に熱が通るため、芯までムラなく焙煎することができます。 そのため、コクがありながら後味がすっきりした雑味の少ないコーヒーに仕上がります。

焙煎、「即」冷却して
鮮度を保つ。

焙煎後に液体窒素で急速冷却。アロマを封じ込め、またコーヒーポリフェノール(クロロゲン酸類)もしっかり保持されます。

粉砕後12時間以内にパッケージング

焙煎されたコーヒー豆は粉砕後、12時間以内にパッケージング。

お客様のお手元まで冷凍管理

製造工場で冷凍管理された製品を、冷凍宅配便で丁寧にご自宅までお届けします。

  • フローズン・アロマ・コーヒーについて、
    各界のプロフェッショナルにお話を伺いました。

Flavor ~フレーバー~

竹炭焙煎
グアテマラ ウエウエテナンゴ

  • 竹炭焙煎グアテマラウエウエテナンゴ
  • グアテマラ ウエウエテナンゴ、最高格付けSHBのコーヒー豆を100%使用。
    バランスの良い上品な味わいです。

    風味

    苦味・・・★★★☆☆
    酸味・・・★★★☆☆
    コク・・・★★★★☆

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竹炭焙煎
マンデリンブレンド

  • 竹炭焙煎マンデリンブレンド
  • マンデリンなど3種のアラビカ豆を100%使用したブレンドです。
    ほろ苦くマイルドな味わいです。

    風味

    苦味・・・★★★★☆
    酸味・・・★☆☆☆☆
    コク・・・★★★★☆

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  • PayPayモール

竹炭焙煎
エチオピアモカ

  • 竹炭焙煎エチオピアモカ
  • エチオピア イルガチェフェ地区のコーヒー豆を100%使用しました。
    フルーティーですっきりした味わいです

    風味

    苦味・・・★☆☆☆☆
    酸味・・・★★★★☆
    コク・・・★★☆☆☆

  • オンラインショップ
  • PayPayモール

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