ざくろ生チョコタルト

作り方
生チョコ
- 1. チョコレートを細かく刻みます。
- 2. チョコレート10gを湯せんで溶かし、タルトカップに塗り広げ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 3. 生クリームを鍋で温め、ふつふつしてきたら火を止め、残ったチョコレート50gを入れてよく混ぜ合わせます。
- 4. タルト生地のチョコレートが固まっていることを確認し、粗熱を取った【3】をタルト生地の半分程度まで流し入れます。
- 5. 冷蔵庫で冷やし固めます。
ざくろゼリー
- 1. 寒天をお湯(分量外)で溶かします。
- 2. ざくろ100%を鍋で温め、沸騰させます。
- 3. 鍋に【1】を入れ、2分ほど沸騰させます。
- 4. 【3】の粗熱を取った後、タルトに流し入れます。
- 5. 冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。