SOYシチュー

材料(2人分)
- のむ大豆400ml
- コンソメスープの素7g
- 鶏もも肉200g
- じゃがいも1個
- にんじん1/3本
- 玉ねぎ1/2本
- マッシュルーム40g
- 冷凍ブロッコリー1片
- バター20g
- 塩適量
- コショウ適量
- ナツメグ適量
作り方
- 1じゃがいもとにんじんはレンジで加熱しやわらかくしておきます。
- 2鍋に火をかけてバターを溶かします。
- 3鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、マッシュルームを炒めます。
- 4玉ねぎが透明になるまで炒めたら、のむ大豆、コンソメスープの素を加えて煮込みます。とろみがつきすぎる場合は水で伸ばしてください。
- 5塩、こしょう、ナツメグで味を調えて出来上がり。※冷凍ブロッコリーは解凍して茎の部分をカットし花の部分を散らします。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご