牡蠣とほうれん草の豆乳パスタ
蠣とほうれん草の豆乳パスタ 村田さん撮影IMG_2371.jpg)
- 材料(2人分)
- 豆腐もできます有機豆乳250ml
- コンソメ(顆粒)25g
- オリーブオイル30g
- にんにく1かけ
- しめじ1/2パック(50g)
- 牡蠣120g
- ほうれん草1把(200g)
- パスタ200g
- 塩適量
作り方
- 1たっぷりのお湯に塩を適量加えてペンネを茹でます。※最後にも加熱するので、少し芯が残るくらいが丁度良いです
- 2ほうれん草は茹でて切ります。牡蠣は水洗いし、にんにくはスライスします。
- 3フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたにんにくを炒めます。続けて牡蠣、しめじを加えて炒めます。
- 4[3]にほうれん草、豆腐もできます有機豆乳、コンソメを加えて煮込みます。
- 5[4]が沸騰する前に火を止め、パスタを絡めて出来上がりです。
牡蠣を使用した冬におすすめのパスタです。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご