ティラミス

ティラミス

材料(3個分)

マスカルポーネ
100g
純乳脂35
80ml
砂糖
40g
1個
カステラ※
2切
濃いコーヒー
適量
ココアパウダー
適量

※白スポンジ、クラッカー、クッキーでも代用可

使用した商品

生クリーム 純乳脂35

作り方

1
マスカルポーネをよく練ります。
2
卵黄と砂糖をよく混ぜ、[1]に加えて混ぜます。
3
純乳脂35を7~8分立てにし、[2]へ加え混ぜます。
4
卵白をしっかり泡立て、メレンゲを作り、[3]へ加え混ぜます。
5
カステラに濃いコーヒーをしみこませ、器の底にしきつめます。
6
[5]に[4]を流し込み、冷蔵庫で1時間程度冷やします。
※カステラとマスカルポーネクリームを何層にも重ねると、見た目がよりきれいになります。
[6]にココアをまぶして出来上がりです。

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