豆乳ブラマンジェ

豆乳ブラマンジェ

材料(2人前)

調製豆乳有機豆乳でも可)
100ml
アーモンドミルク
100ml
生クリーム
40ml
砂糖
24g
粉ゼラチン
4g
(ゼラチンふやかす水)
少量
使用した商品

調製豆乳

作り方

1
少量の水に粉ゼラチンを加えふやかします。
2
調製豆乳、アーモンドミルク、生クリーム、砂糖を鍋に入れて火にかけます。
3
沸騰しないように注意しながら、砂糖が溶けたら火を止めてふやかしたゼラチンを加えます。
4
器に移して冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン