豆乳マヨネーズ

豆乳マヨネーズ

材料

有機豆乳
100ml
15ml
オリーブオイル
200ml
砂糖
20g
4g
お好みの野菜
適量
【当レシピの栄養成分(全量約340g)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
1981kcal 5.0g 203.0g 23.0g 4.0g
使用した商品

有機豆乳

作り方

1
有機豆乳とオリーブオイルを合わせ、ハンドミキサーでとろみがつくまで混ぜます。
2
残りの材料を加えてさらに混ぜて出来上がりです。お好みの野菜に付けてお召し上がりください。
※冷蔵庫で冷やすと固めに仕上がります

ワンポイント

混ぜる時はホイップと異なり、空気は混ぜないようにします!

☆こちらもおすすめ

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン