冷製コーンポタージュパスタ

冷製コーンポタージュパスタ

材料(1人分)

コーンクリームポタージュ
100g
パスタ
100g
ほうれん草
2束
生ハム
お好み
ミニトマト
お好み
顆粒コンソメ
小さじ1/2
適量
こしょう
適量
粉チーズ
適量
使用した商品

コーンクリームポタージュコーンクリームポタージュ粒入り

作り方

1
ほうれん草を3cm幅でカットして1分茹でます。
2
茹でたパスタと[1]を冷水につけ冷やし、水をよくきります。
3
ボウルにコーンクリームポタージュと少量のお湯で溶かしたコンソメを入れて軽く混ぜます。
4
[2]と[3]を混ぜ合わせ、塩とこしょうで味を調えます。
5
粉チーズを散らしてお好みで生ハム、ミニトマトを添えて出来上がりです。

ワンポイント

パンプキンリームポタージュを使用してもおいしいですよ!

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン