ラミントン

ラミントン

材料(約10個分)

スポンジケーキ
6号サイズ
ココナッツ粉
50g
純乳脂35(A)
100ml
砂糖(A)
10g
<チョコレートアイシング>
-----
純乳脂35(B)
100ml
砂糖(B)
80g
ココアパウダー
40g
60ml
使用した商品

スジャータ 純乳脂35

作り方

1
<ホイップを泡立てる>
純乳脂35(A)に砂糖(A)を加え泡立てます。
2
スポンジケーキを上下2つにスライスし、中央に[1]を塗り、サンドします。
3
[2]を3~4cm角に切ります。
4
<チョコレートアイシングを作る>
純乳脂35(B)、砂糖(B)、ココアパウダー、水を小鍋に入れ、沸騰する寸前まで加熱したら火から下ろします。
5
[3]を[4]に素早く浸し、[4]が染み込んだら表面にココナッツ粉をまぶします。
6
形が固まるまで常温で2時間程度置きます。
7
[6]が固まったら、できあがりです。

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