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かぼちゃの種を取り、全体を水でぬらし、ラップに包んで電子レンジ500wで6分加熱し、木べらでつぶします。
粗熱が取れたら薄力粉125g、水、塩少々を入れ、よく混ぜます。
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ほうれん草はフードプロセッサーにかけて、ペースト状にしたら薄力粉125g、塩少々を入れ、よく混ぜます。
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[1]、[2]をそれぞれ直径1cm程度に丸めます。味がからみやすようにフォークをあててつぶすように筋をつけ、ニョッキを作ります。これを沸騰した湯(塩少々入れる)に入れ火にかけます。浮いてきたらすくい上げます。
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フライパンにスジャータホイップ、白ワイン、塩少々を入れ、火にかけ煮詰めます。[3]をからめ、お好みでこしょう、粉チーズをふって出来上がりです。