バーニャカウダ

バーニャカウダ

材料(3人前)

ニンニク
2かけ
オリーブオイル
15g
アンチョビ
4~5切れ(15g)
純乳脂35
100ml
塩、胡椒
適量
ゆで野菜などお好みの食材
適量
使用した商品

純乳脂35

作り方

1
小鍋に純乳脂35以外を入れて火にかけます。ニンニクに火が通り始めたら弱火にし、そのまま香りが立つまで煮ます。
2
純乳脂35を加えて伸ばしたら出来上がりです。ゆで野菜などをディップしてお召し上がりください。

ワンポイント

調理時間は約10分!野菜以外にウインナーやきのこなどをディップしてもおいしいです。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン