3色団子

3色団子

材料(9串分)

●ピンクの団子
---
白玉粉
50g
砂糖
20g
赤葡萄
10ml
グァバブレンド
45ml
●白の団子
---
白玉粉
50g
砂糖
20g
有機豆乳
55ml
●緑の団子
---
白玉粉
50g
砂糖
20g
粉末青汁
1袋(4.5g)
有機豆乳
55ml
竹串
9本
【当レシピの栄養成分(1串分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
98kcal 1.7g 0.5g 21.4g 0.0g
使用した商品

赤葡萄グアバブレンド有機豆乳 粉末青汁 

作り方

1
【ピンクの団子】
赤葡萄とグァバブレンドを混ぜます。
2
白玉粉に砂糖を混ぜ、手でこねながら[1]を少しずつ加えていき、耳たぶくらいの固さにします。
3
【白の団子】
白玉粉に砂糖を混ぜ、手でこねながら有機豆乳を少しずつ加えいき、耳たぶくらいの固さにします。
4
【緑の団子】
白玉粉に砂糖と粉末青汁を混ぜ、手でこねながら有機豆乳を少しずつ加えいき、耳たぶくらいの固さにします。
5
[2][3][4]をそれぞれ約3等分にして、それを更に3等分にして9個に丸めます。
6
鍋にお湯を沸騰させ[5]を茹でます。団子が浮いたら更に2~3分茹で、水を張ったボールに取り冷やします。
7
竹串に、緑、白、ピンクの順番で刺したら出来上がりです。

ワンポイント

赤葡萄とグァバブレンドを混ぜることで、着色料不使用でキレイな3色団子が作れます。果汁や豆乳の量は、生地の固さに応じて調整してください。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン