豆乳プリンココア風味

豆乳プリンココア風味

材料(3個分)

調製豆乳
300ml
ミルクココアパウダー
大さじ2
砂糖
6g
粉ゼラチン
5g
大さじ2
お湯(ゼラチン用)
大さじ1
トッピング用クリーム
お好みで
【当レシピの栄養成分(1個分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
90kcal 5.3g 4.3g 7.6g 0.2g
使用した商品

有機調製豆乳

作り方

1
小さめの鍋に水、ミルクココアパウダーと砂糖を加えて溶かします。
2
さらに、調製豆乳を加えて加熱します。ふつふつしてきたら火を止めます。
(沸騰させると豆乳が分離してしまうので注意してください)
3
ゼラチンをお湯でふやかし、鍋に加えてよく混ぜます。
4
カップに注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
5
固まったらお好みでクリームをトッピングして出来上がりです。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン