酒粕豆乳鍋

酒粕豆乳鍋

材料(2人前)

●鍋つゆ
豆腐もできます有機豆乳
200ml
400ml
だしの素
5g
酒粕
60g
みそ
30g

●具材A
鶏ひき肉
150g
ねぎ(みじん切り)
1/3本
おろししょうが
3g
卵白
1個
1つまみ
片栗粉
5g

●具材B
エリンギ
1本
まいたけ
1/2パック
えのき
1/2パック
しめじ
1/2パック
使用した商品

有機豆乳

作り方

1
Aの材料をフードプロセッサーにかけて混ぜ合わせます。
2
鍋に水、だしの素、酒粕、味噌を入れて混ぜ合わせ、火にかけます。
3
[1]をスプーンを使って、お好みのサイズに丸めます。
4
[3]とBを鍋に入れ、火が通るまで加熱します。
5
最後に豆乳を加えて沸騰させないように温めたら、出来上がりです。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン