リゾット

材料(1人分)

キャベツ
40g
玉ねぎ
1/8個
ベーコン※
40g
のむ大豆
100ml
ご飯
100g
粉チーズ
適量
パセリ
適量
バター
小さじ1
洋風スープ
100ml
オリーブオイル
小さじ1/2
少々
粗挽き黒こしょう
適量

※ミニソーセージでもおいしく召し上がれます

今回使用したのはこちらの商品

のむ大豆
豆乳+おから
のむ大豆

   【ヘルシーリゾット 栄養成分(1人分)の目安
               日本食品標準成分表2015 計算値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
467kcal 14.7g 24.9g 45.8g 2.5g

作り方

1
リゾット1キャベツは細切りに、 玉ねぎは粗みじん切りにします。
2
オリーブオイルを熱して、玉ねぎ、 キャベツ、
ベーコンを順に炒めます。
3
リゾット3のむ大豆、スープを入れて煮立たせます。
4
ご飯を入れて3~4分煮て、バターを加え、
塩と粗挽き黒こしょうを振ります。
5
器に盛り、お好みで粉チーズ、パセリを振って
出来上がりです。