鶏肉と野菜のスープ

鶏肉と野菜のスープ

材料(2人分)

人参
1/4本(約60g)
玉ねぎ
1/4個(約60g)
しめじ
25g
鶏むね肉
100g
大さじ1/2
250ml
固形コンソメ
1個
スジャータP
2個
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
118kcal 12.4g 4.7g 7.3g 1.2g
使用した商品

スジャータ

作り方

1
玉ねぎはうす切り、人参・鶏むね肉は3cm程に細切り、しめじは石づきを取り、小房にわけます。
2
鍋に油を熱し、具材を炒めます。具材がしんなりしたら水と固形コンソメを加えます。
3
コンソメが溶けたらスジャータP を加えて出来上がりです。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン