野菜ジュースでパウンドケーキ

野菜ジュースでパウンドケーキ

材料(8切れ分)

有機野菜100%
100ml
ホットケーキミックス
150g
バター
50g
1個
スプレーホイップ
お好みで
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
136kcal 2.5g 7.1g 15.0g 0.4g
使用した商品

赤葡萄フルーツフェスタオレンジジュース

作り方

1
バターは常温で柔らかくしておきます。 オーブンは180℃に予熱しておきます。
2
[1]のバターと卵を混ぜ合わせ、さらにホットケーキミックス、有機野菜100%を
混ぜ合わせます。
3
パウンドケーキ用の型に[2]を流し込み、オーブンで15分焼きます。
4
竹串で刺し何もついてこなければ、粗熱をとり8等分にカットします。
お好みでホイップを添えてお召し上がりください。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン